注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪朝辉博客

 
 
 

日志

 
 

婚礼致辞(搞笑版)  

2014-06-15 00:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近,连续在两场婚礼上致辞。由于致辞后,一些婚庆公司试图侵犯本人知识产权,故将致辞公布,权当洪氏专利的注册,自我保护。


婚礼致辞一:


         各位来宾,女士们、先生们,我衷心祝贺新娘和新郎,婚礼喜庆、新婚快乐、婚姻美满。
         我
一口气用了三个""字,至少具有三重含义。

         第一,从拆字学意义上,婚字怎么写?一个女,一个昏,它表明,因为女人发昏,才有可能结婚。所以,男人千万不要跟女人去讲道理,女人一讲道理,就清醒;女人一清醒,我们男人就根本没有机会找到老婆。
        
第二,在心理学意义上,女人从恋爱到结婚是处于低智商阶段,而智商低到一定程度,人就开始发昏。但是,今天我要为发昏的女人正名,因为女人的发昏是女性情感达到极致的最高表现,婚姻也是新娘的爱情达到如痴如醉的最佳状态。因为昏才会痴,因为痴才有可能孕育爱,而因为爱,才有我们看到的今天喜庆的婚礼。
        
第三,婚和姻两个字,都是女字边徬,表明新娘是婚姻的主导,老婆是决定婚姻美满的关键。于是,美国式的婚姻中就出现了两条永恒的家规:家规一,老婆永远是对的;家规二,如果老婆错了,请遵守家规一。
       

        为了见证新娘真爱的最高境界,也为了见证新郎信守真爱的诺言,请新娘、新郎举起右手,庄严宣誓:
       
我自愿跨入婚姻的围城,保证既不出城,也不爬墙。严守家庭秘密,遵守家庭纪律,永不叛变爱情,努力早生多生,为了实现子孙满堂的崇高目标,为了实现一生一世的伟大理想,而奋斗终生。
       
宣誓人:新郎XX;新娘XX。宣誓完毕。
       
最后请两位新人交换结婚信物。


                                                                 婚庆致辞二:


1. 首先衷心祝愿新娘和新郎花好月圆、百年好合、好事连连。

2. 我一口气用了三个字,是提醒新娘和新郎,这个字是很有哲学含金量的。

3. 大家应该知道字怎么写吧?在这里,代表新娘,代表新郎,两者结合,才能成就一个好字。

4. 但是,仅仅在形体上的结合不是字的精髓,男女之间的精神和谐更体现在内在、内心的阴阳平衡,只有阴阳协调,才能风调雨顺、家和万事兴。

5. 而且,这个好字也寄托了我们对新郎新娘下一代的期待,那就是为了这个好字,你们必须而且只能既要生女,更要有子,只有子女成双,才能好事连连。

6. 更重要的是,我以为,这个好字的真正奥秘是,在左、在右。中国古代遵奉的是左为尊,但右为先,其含义是男人要尊重女人,但女人要以男人为先,这样才能刚柔并济、阴阳互补、夫妻同心。
7.
另外,我们非常感谢主办方精心打造的这次隆重的婚礼,它不仅使我们惊喜连连,而且使我们受到了全方位、多层次的文化洗礼,高端大气上档次。

最后,再次祝愿新娘新郎百年好合、花好月圆、好事连连。

2014年六月十四日


  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018