注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪朝辉博客

 
 
 

日志

 
 

一谘之灵永生、改革之树常青  

2014-04-24 21:55:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈一谘先生遗体告别仪式主持人致辞

洪朝辉

2014421

尊敬的陈一谘先生的亲属、尊敬的各位来宾、女士们、先生们:

      首先,请大家起立,向陈一谘先生的遗体,默哀。

      25年前的415日,中国改革的重要旗手胡耀邦先生去世,终年73岁。(19151112日生)

      25年后的415日,中国改革的重要推手陈一谘先生也离开了人世,享年也是73岁。(1940720日生)

      这两代改革前辈在同龄、同日的去世,既是巧合,也是缘分,更表明改革大业未竟,需要我们新一代继续努力,薪火相传。

      我们今天遗体告别仪式的主题是:一谘之灵永生、改革之树常青。

      一谘先生的一生是铁骨铮铮、顶天立地的一生,他富贵不淫、威武不屈;他毕生奉献中国的改革大业,上下求索、鞠躬尽瘁;他远离故土二十五载,始终忧国忧民、心系故土,为中华大地的繁荣和民主不懈努力、虽去无憾。

      国民党元老于右任先生在台湾临终前,曾写过一首哀歌。“葬我于高山之上兮,望我大陆。大陆不可见兮,只有痛哭。葬我于高山之上兮,望我故乡。故乡不可见兮,永不能忘。”一谘先生心中何尝没有这样的哀痛。

      陈一谘代表了中国改革者的良心、正义与脊梁!

      一谘永生!他的精神和理想永存!!中国改革大业永续!!!

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018