注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪朝辉博客

 
 
 

日志

 
 

“中国政治体制改革路线图”研究项目介绍  

2011-09-04 00:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        准备了近一年的“中国政治体制改革路线图”研究项目,终于申请成功。共25万多美元,时间两年,正好跨越十八大。

        主要参与人员是中央党校、中央编译局、清华大学、美国、澳大利亚和澳门的学者,既有“上书房行走”的,也有公共知识分子,更有游走于中美之间的“学术两道贩子”。

        主要课题如下:理论、党务、人大、政协、司法、中央政府、省政改革、县政改革、乡村改革、公民社会政策改革、宗教政策改革、民族政策改革、高教制度改革、媒体政策改革、国家结构。非常庞大。

     许多人并不看好这一项目的成功率,因为这是一个在敏感的时间、敏感的地方,所进行的一次敏感的课题研究。所以,不是在敏感中无疾而终,就是在敏感中浪费时间。

     本人负责党务改革的部分,自认为最敏感、最艰巨,不仅是众矢之的,更有可能是“的中之的”。其中的思路曾在博客中登出,题目是中共内部出现不同的社会经济利益集团,并在多家海内外媒体发表。有兴趣者可浏览本博客。http://wcupa826.blog.163.com/blog/static/1079847592011261147842/

         得到的反馈是,右派骂我左,左派骂我右!这就是本人在美国江湖的长期定位。

2011年9月18日

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018