注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪朝辉博客

 
 
 

日志

 
 

骆家辉能,中国的大使为什么不能?  

2011-09-17 22:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  美国驻中国大使骆家辉座经济舱、背双肩包、吃街头小吃、访打工子弟学校等“壮举”,美国媒体一概不关心,因为这只是“狗咬人”的家常便饭。但一旦中国网民“围观”这些“壮举”,促使中国内销转美国出口,引起了美国主流媒体的广泛关注,因为这是“人咬狗”的大新闻。也就是说,骆家辉的“壮举”不是新闻,而关注这些“壮举”的中国人就成了美国一大新闻,并正在成为美国一些主要新闻学院的经典案例。尤其是,中国官方媒体将骆家辉的言行,提高到“阴谋论”、“挑衅论”、“殖民主义论”、以及“和平演变论”,就更成为美国民众茶余饭后的“喷饭”之题。

  问题的关键是,为什么中国的驻美大使、总领事们就不能以其人之道、还治其人之身?当然,如果,中国大使照样画瓢,“轰轰烈烈”地访问美国的贫民窟、印第安人保留区、穆斯林清真寺,以及以步代车、吃麦当劳的汉堡,借此来砸美国官场的场子、挖美国民主的伤疤,(就像为了回应美国国会每年一次的中国人权报告,也弄出一个美国侵犯人权的年度报告,毫无创意),那就有可能是画虎不成,反像条狗了,贻笑天下。

  中国大使在美国需要做的事情,应该是在中国人看来不是新闻,但有可能引起美国大众的普遍关注,吸引美国主流媒体的眼球,并促使这些新闻热卖美国之后再转销中国。

  如,中国大使可以谦卑地走进美国教堂,参加他们的礼拜和祈祷。这将在美国社会转递一个非常给力的信号:我是一个无神论者,但我是一个慕道友,不仅尊重基督教,而且渴望了解基督教。

  又如,中国大使与台湾驻美经济文化办事处主任,在美国联合参加和主持纪念辛亥百年大会。这将向全世界昭示,“汉贼可以两立”,全球华人是一家。

  再如,在感恩节(Thanksgiving),以身作则,发起旅美华人捐助美国印第安人的活动,促进印第安人的文化教育。由于美国主流媒体几乎不在感恩节,提及印第安人一个字,所以,华人有义务和责任感念和感恩印第安人。这一活动将向美国表明,你们忘记历史,我们没有,因为我们与印第安人拥有一个共同的祖先和故乡。

骆家辉敢,我们的大使们敢吗?骆家辉能,我们的大使能吗?拭目以待!!!

2011年9月17日

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018