注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪朝辉博客

 
 
 

日志

 
 

最新中国宗教研究基金介绍  

2011-04-27 21:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个月,本人与另外两位合作,获得了美国鲁斯(Henry Luce)基金会的30万美元的研究基金,从事中国基督教的研究。鲁斯一世是出生在义和团灭洋教时的中国,一直在中国从事传教事业,后来在美国创办了享誉至今的《时代》(TIME)和《生活》(LIFE)杂志,目前已是鲁斯四世了。

这一研究项目是普渡大学中国宗教与社会研究中心和密西根大学中国信息研究中心联合推动,主题是建立“中国宗教空间信息研究网”,目的是促进中国宗教领域内的研究、教学和人才培养合作,项目将利用空间智能技术,为不同来源和格式的社会、经济、人口、宗教和地理信息等数据,进行集成、显示和分析,提供一个空间综合平台,为研究宗教与社会之间的复杂关系提供相应的方法、信息和技术支持。研究的重点是得到官方认可的三自教会。

第一期研究数据包括浙江、安徽、河南和福建的基督教,时间三年,目前的鲁斯基金主要资助第一期;第二期研究地点将涵盖剩余的27个省市自治区的基督教,另需时三年;第三期是将非基督教,如佛教、伊斯兰教和天主教等,作为主要研究对象,再需时三年。希望并且相信,届时本人还在人世。

本项目的预期目标包括:促进中国宗教研究的交流与合作;为研究资源有限的学者提供信息与技术支持;为跨学科和多学科研究提供有效服务;以及为中国宗教研究和教学培训提供相关信息和分析平台。本项目的主要合作单位包括:普渡大学、密西根大学、中国人民大学、华东师范大学、武汉大学等研究机构。

如果各位对此项目有兴趣,可随时与本人联系。

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018